Главная / Культура

Запрещенный в России фильм «Номер 44» успешно провалился в мировом прокате

Александр Алексеенко
20 апреля 2015
99

Фильм под названием «Номер 44», который выпустил недавно Голливуд, с треском провалился в Мировом кинопрокате. Премьера картины состоялась 17 апреля, и за прошедшие выходные смогла собрать всего около 3 млн долларов в США и других странах мира. Критики и аналитики в один голос заявляют, что такого серьезного провала голливудская киноиндустрия давно не видела.

Известный американский кинокритик Джефф Бокк выразился по этому поводу следующим образом: «Когда на фильм потрачено 50 млн долларов, ты хочешь быть уверенным, что сможешь вернуть их. Но в наше время, если продюсером не является Стивен Спилберг или фильм не снят Анджелиной Джоли, это может и не произойти».

В России было принято решение и вовсе отозвать с проката данный фильм, который рассказывает историю советского следователя, который расследует убийства детей, совершаемые маньяком. По мнению экспертов Министерства культуры, в фильме чересчур сильно искажены многие исторические данные

А Министр культуры Владимир Мединский дал картине очень четкую характеристику: «Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей». К тому же в Министерстве культуры считают, что было бы аморально показывать на больших экранах такой фильм накануне празднования 70-летия Великой Победы. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции