Главная / Экономика

Почему государство не отдает «Роснано»?

Это не постижимо, но Кабинет министров решил исключить крупнейшую российскую компанию «Роснано» из планов по приватизации. Получается государство передумало выходить из это корпорации? С чем это связано?

Как стало известно, на покровительственном портале опубликован указ об исключении крупнейшей российской компании «Роснано» из перечня компаний, из капитала которых государство должно выйти до конца 2016 года.

В справке подготовленной Министерством экономического развития РФ говорится, что «согласно стратегии ОАО «Роснано» до 2020 года, приватизация ОАО «Роснано» не предусмотрена».

Однако, в план приватизации включены объекты федерального имущества, входящие в состав автомобильно- железнодорожного паромного комплекса в морском торговом порту Усть-Луга в целях последующего внесения имущества в уставной капитал ОАО «Российские железные дороги».

Как подчеркивается в пояснении Минэкономразвития РФ, внесение соответствующих объектов в уставной капитал ОАО «РЖД» обусловлено «целесообразностью консолидации объектов автомобильно-железнодорожного паромного комплекса на базе железнодорожной компании, которая будет нести обязательства по их содержанию и обеспечению сохранности».

Эксперты считают, что передача автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в Усть-Луге обеспечит бесперебойное сообщение между Калининградской и Октябрьской железными дорогами, что позволит увеличить объемы перевозимых грузов с одновременным сокращением расходов грузоотправителей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама