Главная / Экономика

Российские бизнесмены-металлурги теряют деньги в зарубежных компаниях

Александр Алексеенко
20 апреля 2015
133

Согласно статистическим данным, российские бизнесмены, инвестировавшие в иностранную металлургическую промышленность, потеряли достаточно серьёзные суммы. При этом самые большие потери понесли такие компании, как «Норильский никель», «Мечел» и «Северсталь», общие потери которых составили порядка $11 млрд.

По мнению экспертов, «Норильский никель» мог бы избежать серьёзных убытков, если бы не конфликтные ситуации, постоянно возникающие между собственниками – Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным. Но главной их ошибкой эксперты считают приобретение западных предприятий на пике стоимости никеля, которые впоследствии просто не смогли окупиться.

Если говорить о «Северстали», то её собственник Алексей Мордашов вложил достаточно серьёзные средства в предприятия США, которые после целого ряда сложностей пришлось продать по бросовым ценам. Та же участь поджидала и горно-обогатительный комбинат «Мечел» в лице его собственника Игоря Зюзина, который за западные активы выложил на порядок больше денег, чем потом сумел выручить при их продаже.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции