Главная / Экономика

ЦБ РФ не видит необходимости в поддержке валютных заемщиков

Александр Алексеенко
20 апреля 2015
90

Как заявила Эльвира Набиуллина, глава Банка России, в ведомстве не усматривают какой-либо необходимости в дополнительных мерах поддержки тех россиян, которые приобретали жилищную ипотеку в валюте и пострадали в результате падения курса рубля после введения санкционных мер по отношению к России со стороны западных стран. И хотя определённую поддержку государство пострадавшим уже предоставило, тем не менее, её объёмы валютные ипотечники считают недостаточной.

Несомненно, на заседании правительства был рассмотрен целый ряд мер поддержки, которые могут быть приняты в отношении некоторых заёмщиков. При этом речь велась не только о валютных заёмщиках, но также и о людях, приобретавших ипотеку в рублях, но в силу различных обстоятельств оказавшихся в затруднительной финансовой ситуации. При этом в правительстве пришли к общему заключению, что вне зависимости от того, в какой валюте приобреталась ипотека, помощь от государства должна быть именно адресной, что позволит разрешить сложную финансовую ситуацию у большего количества ипотечных заёмщиков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции