Главная / Экономика

Государство оставит без поддержки большинство заемщиков валютной ипотеки

В свете последних официальных заявлений президента России Владимира Путина, а также главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, стало ясно, что никаких новых решений по вопросу валютных ипотечных кредитов, принимать не планируют.

И во время «прямой линии» с президентом России, и в кулуарах весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка, было озвучено, что сейчас будут реализовываться те меры, которые ранее были заявлены руководством страны, и не более.

А это значит, что из почти 70 тысяч валютных ипотек, на финансовую помощь от государства могут рассчитывать только 2 тысячи человек. А как быть остальным людям, у которых нет возможности делать выплаты по кредиту. К тому же эксперты подсчитали, что средняя цена жилья, которое покупалось в ипотеку, составляет около 6 млн рублей, а даже по нынешнему курсу, людям придется выплатить за это жилье около 22 млн рублей. И это неподъёмные финансовые расходы практически для всех, кто связался в свое время с валютным кредитом.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"