Главная / Технологии

Япония будет искать «перспективные районы» на Луне

Александр Алексеенко
20 апреля 2015
159

Японское агенство аэрокосмических исследований ДЖАКСА намерено в 2018 году отправить на Луну свой первый автоматический аппарат с посадочным модулем.

Задачей полета станет поиск районов Луны, которые в перспективе станут целью последующих пилотируемых миссий.

Финансирование проекта будет открыто в 2016 году, когда ДЖАКСА соберет комиссию экспертов для разработки лунной программы.

Предположительно, космический аппарат SLIM будет выведен на орбиту с помощью японской ракеты-носителя Epsilon, разработанной в 2013 году.

Японские специалисты рассчитывают использовать свой опыт посадки аппарата Хаябуса на астероид Итокава, чтобы посадить свой лунный модуль в конкретный район спутника Земли с точностью до нескольких сотен метров.

Для информации: до сих пор точность подобных посадок составляла 1 километр.

Вопрос изучения Луны занимает серьезное место в космической программе страны Восходящего солнца.

В 2007 году аэрокосмическим агенством был запущен аппарат «Кагуя», который на протяжении восьми с половиной месяцев находился на лунной орбите.

За это время зонд успел сделать множество высококачественных снимков поверхности Луны, которые были использованы специалистами корпорации Google для создания ее трехмерной модели, доступной сегодня в интернете.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции