Главная / Общество

Прокуратура проверит соблюдения трудового законодательства на «Восточном»

Александр Алексеенко
19 апреля 2015
154

В оперативном штабе, который контролирует процесс строительства космодрома «Восточный», открыта «горячая линия» для звонков субподрядчиков и самих рабочих. Представители Спецстроя России выступили с обращением к правоохранительным органам и прочим контролирующим структурам с просьбой более пристально следить за процессом выплаты заработной платы на площадках «Восточного».

Получены были также официальные пояснения по этому вопросу: «Спецстройтехнологии (компания, подведомственная Спецстрою России) выполнили все финансовые обязательства перед субподрядчиком первой кооперации ("Випстройинжиниринг" и "Стройтрансгаз"). Считаем целесообразным обратить внимание правоохранителей и трудовой инспекции на данную ситуацию и добиться соблюдения трудового законодательства в части погашения долгов по заработной плате, в том случае, если они действительно есть».

И единственным выходом из ситуации с постоянными задолженностями по зарплате в Спецстрое видят постоянное обращение всех пострадавших сторон в высшие инстанции. В оперативном штабе пояснили: «Это единственный способ решить оперативно проблему, все сообщения, поступившие на "горячую линию" (8(4164) 342-29-07), немедленно рассматриваются рабочей группой, куда входят представители генподрядчика, правоохранительных органов, трудовой инспекции и прокуратуры. По итогам рассмотрения жалоб оказывается адресная помощь в каждом конкретном случае».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции