Главная / Политика

Bloomberg: хакеры из России пытались вскрыть переписку США с союзниками по поводу антироссийских санкций

13 апреля американская компания FireEye, занимающаяся защитой компьютеров, засекла кибератаку.

Как утверждают специалистами компании, целью хакеров было «правительственное ведомство другого государства, которое вело консультации с США о санкционной политике», правда, в сообщении FireEye не указывается, какая именно страна интересовала кибервзломщиков.

Американское агенство Bloomberg сообщило, что атаку удалось пресечь раньше, чем хакерам удалось получить какую-либо информацию.

По мнению агенства, попытку взлома предприняла группа высококвалифицированных хакеров, именуемая АРТ28, которая пыталась получить информацию о переговорах США и их союзников по поводу санкций против России. При этом они использовали дефекты в операционной системе Windows и программном обеспечении Flash.

Ранее американская телекомпания CNN сообщала, что российские хакеры проникали в компьютерную сеть Белого дома и Госдепа США. Вашингтон признал факт проникновения в незасекреченную компьютерную систему Белого дома, однако, не подтвердили, что это сделали российские хакеры.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама