Главная / Политика

Bloomberg: хакеры из России пытались вскрыть переписку США с союзниками по поводу антироссийских санкций

Александр Алексеенко
19 апреля 2015
101

13 апреля американская компания FireEye, занимающаяся защитой компьютеров, засекла кибератаку.

Как утверждают специалистами компании, целью хакеров было «правительственное ведомство другого государства, которое вело консультации с США о санкционной политике», правда, в сообщении FireEye не указывается, какая именно страна интересовала кибервзломщиков.

Американское агенство Bloomberg сообщило, что атаку удалось пресечь раньше, чем хакерам удалось получить какую-либо информацию.

По мнению агенства, попытку взлома предприняла группа высококвалифицированных хакеров, именуемая АРТ28, которая пыталась получить информацию о переговорах США и их союзников по поводу санкций против России. При этом они использовали дефекты в операционной системе Windows и программном обеспечении Flash.

Ранее американская телекомпания CNN сообщала, что российские хакеры проникали в компьютерную сеть Белого дома и Госдепа США. Вашингтон признал факт проникновения в незасекреченную компьютерную систему Белого дома, однако, не подтвердили, что это сделали российские хакеры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции