Главная / Происшествия

Глава СКР: отзыв иска Минобороны к Васильевой ни на что не повлияет

Александр Алексеенко
19 апреля 2015
103

В Пресненском суде Москвы завершено судебное следствие по делу в отношении экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в хищениях на сумму 3 млрд рублей.

Обвинение и защита представили все доказательства по делу. 23 апреля Пресненский суд Москвы проведет слушание обеих сторон.

В пятницу стало известно, что Минобороны отказалось от иска в 2,8 млрд рублей к Васильевой, так как, якобы, активы были возвращены государству.

Как пояснила пресс-секретарь суда Нина Юркова, после отзыва иска Минобороны, к Васильевой по-прежнему остались гражданские иски акционерных обществ, входящих в «Оборонстрой». По данным СКР, сумма оставшихся исковых требований составляет почти 1 млрд рублей.

Несмотря на отозванный иск, ущерб государству оценивается СКР в 3 миллиарда рублей.

«Никакой заслуги обвиняемой в возвращении более 2 миллиардов государству нет, и на квалификацию ее действий это ровным счетом никак не влияет», — отметил Маркин.
по данным следствия, Васильева выбирала наиболее востребованные объекты недвижимости, акции и другое имущество ОАО «Оборонсервиса», и продавала их по заведомо низкой стоимости.
Подсудимая свою вину не признает, утверждая при этом, что все делала в рамках закона и интересов государства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции