Главная / Общество

«Открытая Россия» Ходорковского войдет в оппозиционную коалицию для участия в выборах

Александр Алексеенко
19 апреля 2015
109

Экс-глава ЮКОС, лидер общественной организации «Открытая Россия» Михаил Ходорковский заявил на своем сайте, что его движение поддерживает объединение «Партии Прогресса» и РПР-ПАРНАС для участия в выборах.

«Мы поддерживаем решение РПР-ПАРНАС и Партии Прогресса о создании коалиции. «Открытая Россия» — общественная организация, и у нас не может быть своего отдельного списка на выборах», - пишет Ходорковский.

Организация «Открытая Россия» поддержит на выборах список демократических кандидатов и поможет сделать эти выборы демократичными.

Лидеры ПАРНАС и «Партии Прогресса» Михаил Касьянов и Алексей Навальный объявили о политическом объединении для выдвижения единого списка своих кандидатов для участия в выборах 2015-2016 годов. К политическому объединению примкнула и партия «Демократический выбор».

Объединение РПР-ПАРНАС и «Партии Прогресса» выглядит вполне логичным и объяснимым: в конце марта Московский городской суд признал законным постановление Министерства юстиции РФ об отказе в регистрации «Партии Прогресса» в реестре политических объединений, имеющих право в выборах. Вот «Партия Прогресса и нашла лазейку в российском законодательстве, чтобы все равно принять участие в предстоящих выборах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции