Главная / Экономика

Минстрой наконец решился ограничить стоимость госстроек

Министерство строительства России подготовило законопроект, который направлен на ужесточение контроля расходования средств из федерального бюджета, выделяемых на капитальные вложения.

С момента его введения, изменение потолка роста стоимости государственных строек будет возможным только после внесение поправок в федеральный бюджет.

Помимо этого строительное ведомство предлагает возложить ответственность за эффективность использования государственных капиталовложений непосредственно на госзаказчика строек.

Стоит отметить, что до этого момента законодательством РФ не была предусмотрена чья-либо ответственность за превышение сметы строительства.

Бюджетные средства распределяются на основании Федеральной адресной инвестиционной программы. В текущем году она предусматривает выделение средств на госстройки в размере 822,1 млрд рублей, , в 2016 году – 711,6 млрд рублей.

Ограничение смет госстроек описано законопроектом кратко: «Сметная стоимость инвестпроектов... не может превышать предполагаемой (предельной) стоимости»,

Как пишет газета «Коммерсант», исходя из законопроекта, потолок стоимости не будет зафиксирован окончательно.

Такая постановка предполагает прямой контроль Министерства финансов и Министерства строительства.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама