Главная / Происшествия

За какие «заслуги» Минобороны решило простить Васильевой 2,2 миллиарда рублей?

В громком деле «Оборонсервиса» появились новые обстоятельства, и вопреки все ожиданиям, Минобороны, ОАО «Оборонсервис» и ОАО «Оборонстрой» неожиданно подали в суд прошение, в котором сообщают о том, что они отказываются от своих требований возместить им ущерб в размере 2,2 млрд рублей. Причиной этому послужил факт возврата всей суммы на счета организаций.

Адвокат Хасан-Али Бороков пояснил эту ситуацию следующим образом: «Минобороны отказалось от претензий по всем эпизодам, потому что считает, что весь ущерб государству был уже возмещен. Однако все обвиняемые, в том числе и Евгения Васильева, напомнили суду о том, что никакого ущерба они никому не возмещали, потому что не совершали самого преступления. Мы настаиваем на полном оправдании всех обвиняемых, поэтому и ни о каком возмещении ущерба не может идти и речи. Отказ Минобороны от претензий никак не повлияет на квалификацию самого уголовного дела, но может стать смягчающим обстоятельством для суда».

Сами обвиняемые не очень то надеются на милость судьи, потому что все понимают, что в деле все ещё фигурируют пострадавшие, которые требуют компенсаций в размере 800 млн рублей. И каким будет приговор по делу, станет известно очень скоро.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции