Главная / Общество

Член РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина подозревается в финансировании беспорядков на Болотной

Александр Алексеенко
18 апреля 2015
150

Неожиданный поворот получило дело о массовых беспорядках, которые имели место быть 6 мая 2012 года на Болотной площади. Оппозиционерку Наталью Пелевину, которая состоит в партии РПР-ПАРНАС, обвиняют не просто в участии в данном мероприятии, а в его непосредственном финансировании.

Разумеется, Пелевина свою причастность к «Болотному делу» отрицает, и говорит о том, что её 6 мая даже близко не было в районе Болотной площади. А данное дело, по мнению женщины, ничто иное как политическое преследование.

Известно также, что в квартире оппозиционерки уже провели обыск и были изъяты все электронные носители, для изучения хранящейся на них информации. Самой же Наталье Пелевенной присвоен статус подозреваемой, и против неё возбужденно уголовное дело по статье 212.1 «Организация и финансирование массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года». К тому же, у неё взята подписка о невыезде, а первый допрос состоится уже 20 апреля в 11 часов в СКР.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции