Главная / Технологии

Новая российская орбитальная станция будет создана на базе трех модулей МКС

Национальная орбитальная станция может быть построена на базе трех модулей, которые создаются для расширения российского сегмента МКС.

Как сообщил руководитель Научно-технического совета Юрий Коптев, проектом Федеральной космической программы на 2016-2025 годы предусмотрена возможность после 2024 года на базе трех модулей МКС создать российскую орбитальную станцию.

Как известно, концепция российской пилотируемой космонавтики на период до 2030 года предусматривает использование МКС до 2024 года.

Речь идет о модулях, которые готовятся к запуску в ближайшие годы: многоцелевой лабораторный, узловой и научно-энергетический.

Строительство новой орбитальной станции не будет ограничена нынешними участниками МКС. Рассматривается участие в будущих проектах и стран БРИКС.

Орбита новой станции будет иметь свои параметры, дающие возможность отправлять к ней аппараты и грузы. Сейчас это невозможно.

У новой станции будет обзор до 90% территории России (у МКС – не более 5%).

Некоторые, правда, считают, что создание станции в одиночку будет слишком дорогим для страны.

Космонавт Виктор Афанасьев убежден, что станция нужна, но важнее всего – это повышение практической отдачи от научных исследований в космосе. Роль станции, роль космонавтов должна стать гораздо весомее.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции