Главная / Экономика

Силуанов: Fitch отложило пересмотр рейтинга России

Международное рейтинговое агенство Fitch отложило срок рассмотрения вопроса о рейтинговых действиях в отношении России. Причина, по данным министра финансов РФ Антона Силуанова, – более глубокое изучение ситуации в экономике страны.

«Я лично встречался с Fitch. Они пока не меняют рейтинг, сказали, что перенесли рассмотрение на комитете ситуации по России, будут еще более глубоко изучать ситуацию в экономике и финансах», - сообщил министр.

Из этого факта следует, что пока никаких решений по изменению рейтинга страны не принято.

Напомним, что предыдущий рейтинг для России был присвоен 10 января текущего года. Тогда агенство понизило его до уровня ВВВ-.

Министр сообщил также о намерении представителей Министерства финансов встретиться в Вашингтоне с «большой тройкой» рейтинговых агенств - S&P, Fitch и Moody's. Встреча с S&P и Fitch уже состоялась. В субботу запланирована встреча с Moody's.

Вчера рейтинговое агенство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный рейтинг Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне ВВ+ и сохранила негативный прогноз. Краткосрочный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте остался на уровне В.

По мнению Силуанова, России пока не может надеяться на повышение рейтинга до инвестиционного уровня.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...