Главная / Политика

Ученые просят Путина восстановить в должности уволенного директора ГЕОХИ РАН

Сотрудники Института геохимии и аналитической химии РАН им. Вернадского (ГЕОХИ) обратились к президенту РАН Владимиру Фортову с просьбой решить вопрос с увольнением директора института Эрика Галимова.

«Коллектив Института категорически не согласен с решением ФАНО и считает необходимым отменить приказ ФАНО об увольнении Галимова», - говорится в коллективном письме сотрудников ГЕОХИ.

Помимо этого, сотрудники ГЕОХИ выступили за то, чтобы в дальнейшем ФАНО не имело право увольнять сотрудников без согласия научного сообщества.

По информации издания «Коммерсант», причиной увольнения Галимова стала его критика в адрес руководства ФАНО и последующая жалоба на агенство президенту Владимиру Путину.

«Приказ был для нас абсолютно неожиданным. А главное, в нем не была указана причина увольнения, просто указано, что ФАНО приняло такое решение», - рассказал исполняющий обязанности директора ГЕОХИ Владимир Колотов.

Конфликт Галимова с ФАНО разгорелся из-за истории с ремонтом научно-исследовательского судна «Академик Борис Петров». ГЕОХИ не устроило качество ремонта судна, и он отказался его принимать. В результате простой обошелся в 300 тысяч рублей. ФАНО отказалось от своих обязательств.

Позиция ФАНО и стала объектом критики и жалобы Галимова президенту Путину.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...