Главная / Политика

Министерство обороны РФ «простило» Васильевой 2,2 млрд рублей

Александр Алексеенко
17 апреля 2015
111

Минобороны России отказалось от претензий на сумму 2,2 млрд рублей к бывшей главе «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Эту новость сообщили «КП» в Преснянском суде Москвы.

Свое решение военное ведомство объясняет тем, что в общую сумму ущерба, нанесенного Евгенией Васильевой и другими подсудимыми по делу о махинациях в «Оборонсервисе», была включена стоимость акций 31-го Государственного проектного института спецстроительства. Оказывается, акции были добровольно возвращены Минобороны еще в 2013 году.

Однако, прокуратура пока ни от каких обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказывалась. Ей по-прежнему вменяется хищение 3 миллиардов рублей, так как следствием собраны материалы о хищении именно на эту сумму.

Конечно, суд вправе учесть добровольный возврат похищенного.

Между тем, представитель СК России Владимир Маркин не подтвердил появившуюся в СМИ информацию.

По его словам речь идет лишь об уточнении исковых требований в связи с тем, что следствию удалось вернуть государству стоимость акций 31-го Государственного проектного института специального строительства.

В остальной части обвинения к Васильевой и другим подсудимым остаются неизменными: она обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции