Главная / Технологии

Дмитрий Медведев облегчил прием на работу иностранцев в «Сколково»

Вчера, 17 апреля, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающе дополнить перечень научных организаций, имеющих право принимать на работу иностранных граждан без специального на то разрешения, юридическими лицами, участвующими в работе инновационного центра «Сколково».

Напомним, что в 2012 году российское правительство утвердило перечень научных и инновационных организаций, имеющих право приглашать в Россию иностранных граждан для научно-исследовательской или педагогической работы без соответствующего разрешения.

Как известно, в настоящее время в этом проекте участвуют около полутора тысяч организаций.

По мнению правительства России, «принятое решение будет способствовать реализации целей и задач проекта «Сколково».

Российская «кремниевая долина» - «Сколково», в настоящее время представляет собой строящийся современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий.

В комплексе будут созданы особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных областях модернизации российской экономики: телекоммуникации, космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные и ядерные технологии.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама