Главная / Технологии

Лада Веста - из какого ты «теста»?

Александр Алексеенко
18 апреля 2015
214

Лада Веста это первый легковой автомобиль в истории России, разработанный исключительно отечественными инженерами и конструкторами, серийное производство которого планируется запустить в сентябре текущего года. При этом автолюбителей ожидает совершенно иная конструкция рулевой рейки, отличная от предыдущих моделей АвтоВАЗа. А ещё Весту научили правильно ездить, приведя ездовые показатели и характеристики управляемости если не к эталонам мировых стандартов, то, как минимум, к одному уровню восприятия. Если же говорить об уровне ожидаемости нового детища АвтоВАЗа в автосалонах, то лучшим комментарием к этому может выступить песня «Лада Веста», которая была презентована в недавнем выпуске «Камеди Клаб».

Аналитики отмечают, что востребованность Весты среди автолюбителей может иметь достаточно серьёзные показатели, поскольку наравне с несколько неуместным для данного класса автомобиля кузовом седан, также в производство будут запущены и хэтчбек, и универсал. С другой стороны, универсал планируют оснащать автоматической трансмиссией, и не просто АКПП, которую ни французы, ни японцы давать АвтоВАЗу не собираются, а робота, что немного напрягает. Но что самое главное, так это упорно ходящие слухи о том, что ходовые качества автомобиля будут тестироваться не до какого-то определённого предела или намеченных показателей, а вплоть до запуска новинки в серию. В этой связи хочется производителям задать вопрос – с чем это связано? Конечно, предела совершенству не существует, однако, скорее всего, здесь речь ведётся не об этом. И в данном контексте маловероятным кажется приближение того дня, когда наши отечественные автомобили будут не просто хорошо ездить, но и доставлять удовольствие автомобилистам от самого процесса.

Конечно, судить о том, как именно себя покажет автомобиль на отечественных дорогах, преждевременно, несмотря на хорошие показатели тестовых испытаний. А вот когда новинка отечественного автопрома станет обычным явлением на городских улицах, а автолюбители на страницах Лада Веста клуб начнут оставлять свои комментарии, вот тогда уже можно будет поговорить и об эксплуатационных характеристиках новинки. Тем более что на российском автомобильном рынке уже были прецеденты, когда россияне впервые познакомились с автомобилем «Ока» с установленными амортизаторами «Плаза». Поэтому нужно немного подождать, когда будет запущено производство, и только тогда уже говорить о каких-то недостатках новинки. Хотя, нельзя исключать и тот момент, что за новым автомобилем будут выстраиваться очереди из желающих его приобрести. Как минимум, в это очень сильно хочется верить.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции