Главная / Экономика

Улюкаев: доллар больше не дойдет до 70 рублей

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев, заверил, что, не смотря на то, что в последние дни можно было наблюдать незначительное колебание курса рубля по отношению к доллару, все же возврат к прежнему показателю в 70 рублей за доллар, не возможен.

Улюкаев пояснил: «50 с чем-нибудь — это область фундаментальных значений для курса. Он может быть немножко крепче, немножко слабее, но сейчас доллар должен стоить порядка 50 с небольшим рублей. И я думаю, что все будет вокруг 50 рублей».

К тому же схожую точку зрения имеет и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Она уверенна, что стабильный курс рубля по отношению к мировым валютам, имеет позитивное воздействие на все экономические показатели. И самое главное способствует снижению уровня инфляции, а это значит, что в ближайшее время ЦБ сможет понизить ключевую ставку. По прогнозам на завтрашнее утро 18 апреля, курс доллара будет равен 50,5295 рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама