Главная / Происшествия

Хакерская группа «Шалтай-Болтай» взломала личную почту руководителя Роскомнадзора

Александр Алексеенко
17 апреля 2015
124

Известная широкому пользователю хакерская группа «Шалтай-Болтай» в своём блоге распространила информацию о том, что её специалистами была взломана почта Александра Жарова, главы Роскомнадзора. При этом хакеры сделали уточнение, что в архиве г-на Жарова имеется переписка со многими политическими фигурами, в том числе с Константином Малофеевым и с Михаилом Демином.

Хакеры в своём посте отмечают, что глава РКН для деловой переписки использовал личную почту. При этом со своими оппонентами он обсуждал такие вопросы, как закон о блогерах, а также перспективы работы телеканала «Дождь», издания «Росбалт» и радиостанций «Эхо Петербурга» и «Эхо Москвы».

Свою известность команда хакеров получила после того, как в сети появились письма с почтового ящика банка ВТБ, мэрии Москвы, Администрации Президента, премьер-министра Медведева и прочих чиновников и депутатов, к чему, якобы, и приложила руку группа «Шалтай-Болтай».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции