Главная / Политика

К 2023 году Россия будет иметь свою орбитальную станцию

Александр Алексеенко
16 апреля 2015
79

Сегодня, в ходе очередной «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что к 2023 году Роскосмос планирует создание национальной орбитальной космической станции.

«К 2023 году мы собираемся создать на орбите собственную национальную орбитальную космическую станцию. Это отдаленная перспектива, но тоже нужная для нас» - сообщил Владимир Путин.

По его словам, орбитальная станция нужна стране с народно-хозяйственной точки зрения. Нынешняя МКС активно используется для науки, для народного хозяйства, но у нее есть один существенный минус – с нее видно только 5% территории Российской Федерации. Будущая национальная орбитальная станция должна будет покрывать всю территорию страны.

Президент подчеркнул, что проект имеет «большое народно-хозяйственное и всякое другое значение». Будет, безусловно, доведен до конца и находиться под контролем государства.

В настоящее время руководство ракетно-космической отрасли Российской Федерации рассматривает целесообразность дальнейшей эксплуатации МКС, возможность заключения стратегических союзов в сфере космических исследований и перспективы создания собственной орбитальной станции.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции