Главная / Политика

Московская полиция ищет следу экстремизма в офисе Ходорковского

Александр Алексеенко
16 апреля 2015
112

Сегодня, 16 апреля, в московском офисе общественно-сетевой организации «Открытая Россия» был произведен обыск работниками полиции.

Глава «Открытой России», бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский не удивился этому факту, считая, что подобные действия вредят репутации российской власти.

Ходорковский считает, что причина обыска – съемки фильма про главу Чечни Рамзана Кадырова, его место в нынешней системе власти.

Заявление МВД России о том, что обыск проводился в связи с изготовлением экстремистских плакатов и листовок для акции оппозиции в Москве 19 апреля, Ходорковский считает бредом. При этом он заявил, что его организация вообще не примет участие в акции.

Как заявило МВД России, правоохранители искали плакаты и листовки экстремистского толка, которые оппозиция могла использовать в предстоящей протестной акции 19 апреля.

«Проводится обследование помещений здания с целью обнаружения других предметов информационных материалов и электронных носителей информации, которые могут иметь значение для дела», — сообщила пресс-служба МВД.

Однако, обнаружили полицейские крамольные материалы или нет – пока неизвестно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции