Главная / Политика

Минобороны РФ: Украина может представлять опасность для России

Сегодня, 16 апреля, в Москве открылась IV конференция по международной безопасности, инициатором которой выступило Министерство обороны России.

Тема конференции – «Глобальная безопасность: вызовы и перспективы».

В конференции приняли участие представители более 70 стран, в том числе, более 10 министров обороны, а также делегаты 6 международных организаций.

Выступая на форуме, начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов заявил, что не исключает опасности для России со стороны украинских властей.

«Мы не знаем, какие указания получают новые украинские власти от западных «кураторов» и куда может быть направлена агрессия Киева в дальнейшем», - сказал Валерий Герасимов.

Свои опасения начальник Генштаба связывает с приходом к власти «радикалов и русофобов», которые узаконили в стране деятельность неофашистских и националистических организаций, с государственной политикой обвинения в своих проблемах России и притеснением русскоязычного населения.

Факт использования новым руководством страны вооруженных сил для усмирения Донбасса создал обстановку в регионе, когда «сложно предсказать, чем все это закончится».

По данным ООН, опубликованным 23 февраля, в результате конфликта на востоке Украины число жертв насчитывает более шести тысяч человек.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама