Главная / Технологии

Роскосмос: полет на Марс возможен уже сейчас, но пока это «билет в один конец»

Александр Алексеенко
16 апреля 2015
196

Последнее время на страницах газет и журналов обязательно упоминается тема освоения космического пространства и близлежащих к Земле планет. Лидером пристального внимания общества и специалистов, безусловно, является планета Марс.

Естественно, главная борьба за лидерство в освоении космоса разворачивается между Россией и Соединенными Штатами Америки – давними соперничающими в космической сфере странами.

Как заявил в эфире телеканала «Россия-24» статс-секретарь Роскосмоса Денис Лысков, Полет на Марс сейчас технически уже возможен, вопрос в том, какие задачи будет решать космическая экспедиция на «красной планете».

Со слов статс-секретаря, в настоящее время освоение Марса для России является «более отдаленной задачей».

«Марс для нас сейчас является более отдаленной задачей. Технически сейчас уже, можно сказать, это реализуемо, при наличии определенной грузоподъемности ракеты-носителя», сообщил Денис Лысков.

Но пока не решен вопрос возвращения членов космической экспедиции на Землю. Американский проект Mars one – это экскурсия с билетом в один конец, Вопрос возврата на Землю даже не рассматривается авторами этого проекта.

Как подчеркнул Ласков, в первую очередь для Роскосмоса является защита космического экипажа, «чтобы человек мог долететь».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции