Главная / Происшествия

По факту хищения 4 млрд рублей при строительстве судоверфи «Звезда» возбуждено уголовное дело

По факту хищения более четырех миллиардов рублей при строительстве судоремонтного комплекса «Звезда» в Приморье возбуждены уголовные дела.

Об этом стало известно из сообщения зампредседателя правительства и полномочного представителя президента по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева на совместном заседании Генпрокуратуры и Министерства по развитию Дальнего Востока.

Как заявил ранее врио генерального директора «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта» Владимир Цыбин, на строительство первой очереди верфи в 2016 году планируются расходы в 45 миллиардов рублей.

Судоверфь «Звезда» ориентирована на шельфовые заказы «Роснефти» и «Газпрома». Заложена в 2009 году. Ее запуск повысит импортозамещение и создаст дополнительные рабочие места.

Производство судов планируется начать в четвертом квартале 2016 года.

На первом этапе строительства будет открыто производство верхних строений для буровых платформ и мобильных буровых установок.

На второй стадии уже появится возможность строить газовозы, танкеры и суда обеспечения.

В феврале 2014 года от правоохранителей стало известно о хищении более 1 миллиарда рублей на заводе «Звезда», специализирующемся на ремонте боевых кораблей. В связи с этим было возбуждено семь уголовных дел.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции