Главная / Общество

В России курение станет не только дорогим, но и крайне неудобным «увлечением»

После введения в России антитабачного закона, были предложены дополнительные меры для «любителей подымить».

Благодаря существенным изменениям в российском законодательстве, за последние семь лет количество курильщиков в стране снизилось на 17%. Эта статистика была оглашена главой Министерства здравоохранения Вероникой Скворцовой на недавней встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Благодаря принятому антитабачному закону, в России курение стало не только дорогим, но и неудобным удовольствием.

Например, недавно было предложено штрафовать курильщиков прямо на месте совершения правонарушения, без привода в отделение полиции.

Серьезные рычаги влияния на курильщиков получили работодатели, в частности, они могут не выделять специальное место или помещение для курения.

В результате получается ситуация, когда курить можно только дома, так как за его пределами либо запрещено, либо для этого не создаются специальные условия.

В будущем этот процесс выдавливания курильщиков из общества будет продолжен и будет «обрастать» другими дополнительными мерами, с тем, чтобы покончить с этим «видом» людей.

Представители Министерства здравоохранения настоятельно рекомендуют гражданам отказываться от этой вредной привычки в пользу занятий спортом.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама