Главная / Культура

Акунин: с детективами покончено, впереди "История России"

Александр Алексеенко
15 апреля 2015
235

Реклама

Известный писатель Григорий Чхартишвили (писательский псевдоним Борис Акунин) считает для себя главным в жизни девиз «Быть собой»

«Будь собой, проживи свою собственную жизнь, а не ту, которую тебе навязывают другие люди или внешние обстоятельства», - делится своей жизненной позицией писатель.

На проходящем в Лондоне фестивале российской литературы, Акунин заявил, что намерен завершить написание детективов с Фандориным. Причем, это решение окончательное и «обжалованию не подлежит».

Писатель категоричен – он напишет последний рассказ об Эрасте Фандорине и больше не будет писать детективы.

В дальнейшем Акунин начнет работать над «Семейным фотоальбомом» и циклом «История России».

Со слов писателя, именно эти темы в настоящее время его больше всего интересуют и вдохновляют. И это надолго, считает писатель.

«Нужно писать то, что нравится самому писателю, а не пытаться удовлетворить вкусы читателей», - говорит писатель о своем отношении к писательскому труду.

Особенно его интересует история России.

«Я вижу, сколько было всякого, и это помогает мне спокойнее относиться к происходящему сегодня», - сказал в заключение Борис Акунин участникам лондонского фестиваля российской литературы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама