Главная / Происшествия

Поджег шин в поддержку Майдана грозит художнику Павленскому тюремным сроком

Александр Алексеенко
15 апреля 2015
110

23 февраля 2014 года в Санкт-Петербурге, у собора Спаса-на-Крови, была проведена акция в поддержку киевского Майдана под названием «Свобода».

Акция была проведена Петром Павленским, Ярославом Градилем и Марией Александровой.

Активистами была сооружена баррикада с водруженными на ней анархистскими и украинскими флагами. При этом они жгли автомобильные покрышки и били палками по металлическим листам, имитируя тем самым события в Киеве.

По данным фактам было возбуждено дело, которое через два дня Санкт-Петербургский судом закрыл.

Однако через месяц Следственный комитет снова возбудил дело по статье «Вандализм».

В настоящее время СУ СКР по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела, по которому проходит художник-акционист Петр Павленский.

В постановлении говорится, что Павленский привлекается в качестве обвиняемого по уголовному делу, предусмотренному ч.2 ст.214 УК РФ. Ему грозит до трех лет ограничения или лишения свободы. Эта статья предусмотрена за осквернение зданий или сооружений, порчу имущества на транспорте или в иных местах группой лиц по мотивам политический, расовой, религиозной ненависти либо по мотивам ненависти или вражды.

Эксперты считают, что Павленский осквернил Мало-Конюшенский мост и проявил неуважение к обществу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции