Главная / Общество

Экологу осужденному за порчу губернаторского забора, отказали в УДО

Скандальное дело эколога Евгения Витишко, который вместе со своим соратником, ещё в 2013 году был условно осужден за "порчу забора дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева", получило новый виток. Не секрет, что условный срок Витишко был вскоре заменен вполне реальным в колонии-поселении. Адвокаты осужденного неоднократно пытались добиться того, чтобы его выпустили на волю.

В сентябре 2014 года, даже через прокуратуру пытались добиться отмены судебного решения о замене срока условного на реальный. Однако тогда в этом прошении было отказано. А сегодня 15 апреля, Витишко столкнулся с ещё одним решением суда по его делу. В этот раз Кирсановский райсуд Тамбовской области отказал осужденному в условно-досрочном освобождении.
Один из участников процесса прокомментировал это так: «Несмотря на положительную характеристику приглашенного психолога, суд посчитал, что Витишко не достоин быть освобожденным досрочно. В течении 10 дней сторона защиты намерена обжаловать это решение». Представитель же суда объяснил это гораздо проще тем, что за время нахождения в колонии эколог Витишко получил 8 нарушений порядка и 7 взысканий, а это является железным аргументом для отказа в УДО.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...