Главная / Это интересно

Посетители калининградского зоопарка довели акулу до сердечного приступа

Калининградский зоопарк понес существенную утрату.

Со слов специалиста по связям с общественностью Екатерины Михайловой, умерла черноперая рифовая акула. Причиной смерти морской хищницы стал миокардоз.

Аквариум зоопарка – один из самых популярных и особых отделов заведения. На входе в него сотрудники зоопарка просят посетителей соблюдать тишину и не пугать обитателей. Однако, далеко не все этим просьбам внемлют. В результате случилась трагедия.

Дело в том, что из-за повышенного внимания со стороны посетителей зоопарка у акулы начался стресс: она стала метаться по аквариуму, биться о его стены, в результате повредила себе нос и глаз.

«Акула - полуметровая красавица - не привыкла к повышенному вниманию людей. Особенно к тому, что кто-то активно и настойчиво пытается до нее достучаться», - рассказала Екатерина Михайлова.

Чтобы успокоить акулу, ихтиологи решили спрятать питомицу от посторонних глаз. В воду аквариума добавили специальные антисептические и успокоительные препараты, но это не спасло акулу.

Между тем специалисты не исключают, что причиной смерти могло стать длительное пребывание акулы в неволе.

«Сторонние специалисты, которые приезжали к нам, удивлялись, что акула у нас прожила два года - это большой срок для животного в неволе», - сообщила Михайлова.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции