Главная / Это интересно

Виды обивки дверей, основные преимущества разных материалов

Александр Алексеенко
15 апреля 2015
164

Обивка дверей в Москве необходима людям, которые хотят кардинально изменить внешний вид своей входной конструкции. Самостоятельно обшивку практически уже никто не выполняет, поскольку существует множество фирм, специалисты которых за небольшую плату качественно перетянут дверное полотно любым из материалов.

Какой материал лучше подходит для обивки бронедверей?

Этим вопросом задаются многие клиенты, потому как всем хочется заплатить поменьше денег и при этом получить качественную и эстетичную обшивку. Рассмотрим основные виды материалов и проанализируем их эксплуатационные характеристики.

Виды обшивки:

  • МДФ панели – имеют доступную цену, быстро устанавливаются и красиво смотрятся. Эти качества сделали накладки МДФ одним из часто заказываемых материалов для перетяжки дверной конструкции. Экологи всего мира рекомендуют МДФ, поскольку при нагревании они не выделяют опасных для окружающей среды испарений. Сверху панели покрывают краской различных цветов, это позволяет максимально приблизить внешний вид к виду натуральных пород деревьев. Мало того, из-за похожей текстуры невооруженным взглядом полотно МДФ от натуральной древесины тяжело отличить. Преимущества МДФ: не боятся повреждений, не гниют, не разбухают, не растрескиваются.
  • винилискожа – уже многие годы этим материалом утепляют холодные входные двери. Сам по себе дерматин никаких теплоизоляционных свойств не имеет, но так как используется в тандеме с утеплителем, то теплоизолировать бронедверь обшивка может. Существует два варианта обивки дерматином: дверное полотно с гладкой поверхностью или же декорированное специальной тесьмой и декоративными гвоздями. Преимуществам дерматиновой обивки: низкая стоимость материала (дешевле, чем МДФ), большое количество цветовых решений, простота в уходе. Но есть и недостатки, например, плохая стойкость к повреждениям.
  • антивандальная пленка – используют для обезжиривания поверхности, придания особого цвета дверному полотну и для увеличения стойкости к механическим повреждениям МДФ панелей.
  • После того, как материал выбран, мастер приступает к процессу обшивки. Чтобы усовершенствовать входную конструкцию, можно установить ограничитель. Для бронедверей покупают классический вариант с верхним размещением, а вот установка доводчика на двери ПВХ не может быть стандартной, потому что не все ограничительные изделия для них подходят.
     
    http://dvernoyservis.ru/

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции