Главная / Общество

В России не выявлено не одного случая заражения Эболой, но под наблюдением находятся 16 человек

Александр Алексеенко
15 апреля 2015
97

Как отметили в Роспотребнадзоре, в последнее время в России было зафиксировано порядка 50-ти случаев подозрений на ввоз лихорадки Эбола. Однако ни один из случаев не был официально подтверждён. Между тем, российские специалисты не прекращают работу, направленную на предотвращение ввоза опасного вируса из африканских стран.

За весь период, как на африканском континенте стал распространяться очаг вируса Эбола, в нашу страну из опасных районов прибыло около шести тысяч человек, 511 из которых были взяты под медицинский контроль. В свою очередь сотрудниками Роспотребнадзора, в период с августа 2014 года и по апрель года текущего, в 36-ти аэропортах российских регионов было досмотрено 11 700 авиарейсов.

На сегодняшний день известно, что вспышка лихорадки Эбола унесла жизни порядка 10-ти тысяч человек, в то время как пострадавшими считаются не менее 25-ти тысяч человек.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции