Главная / Политика

КПРФ против возврата долгов странам поддержавшим антироссийские санкции

Александр Алексеенко
15 апреля 2015
94

КПРФ считает, что отдавать долги странам, которые участвуют в антироссийской санкционной кампании Запада, противоречит всякой логике.

Исходя из этой позиции, коммунисты предложили президенту Владимиру Путину не отдавать внешние долги указанной категории стран.

«В течение следующего года могут быть исчерпаны все наши резервы в результате ускоренного оттока капитала и выплат по внешним долгам, после чего мировые кредиторы получат наши банки и компании в собственность, поскольку долги полностью погашены не будут», - сказано в пояснительной записке к предложенному документу.

Вячеслав Тетекин, инициатор предложения, также выделил, что ограничительные меры, принятые Западом, грубо противоречат нормам международного права, поэтому коммунисты призывают не «подставлять вторую щеку» после первого удара, а ответить адекватно сегодняшней ситуации.

Напомним, что в марте этого года президент США Барак Обама принял решение о продлении еще на год действия санкций против России.

Как известно, первые ограничительные меры были введены США ровно год назад, в марте прошлого года. Поводом для ввода санкций было воссоединение Крыма с Российской Федерацией.

Помимо экономических, США ввели санкции в отношении 14 лиц и двух организаций в связи с ситуацией на Донбассе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции