Главная / В мире

Порошенко подписал закон, что бы выплатить шахтерам долги по зарплате

Александр Алексеенко
15 апреля 2015
124

В министерстве энергетики Украине сообщили о том, что президент страны Пётр Порошенко подписал очень важный закон, который поможет поддержать угольную промышленность страны. В официальном сообщении говориться: «Президент подписал закон "О внесении изменений в приложения к закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" относительно государственной поддержки угольной отрасли", который позволит обеспечить своевременную выплату заработной платы шахтерам».

Такое решение было принято после того, как шахтеры из нескольких шахт Донецкой области, на той части территории, которая находится под контролем украинской стороны, устроили забастовку в связи с тем, что им несколько месяцев не выплачивалась заработная плата. Горняки были настроены очень решительно, приехали в Киев, и собирались проводить массовые акции протеста. А на апрель был запланирован всеукраинский съезд шахтеров, на котором они должны были проговорить все свои претензии руководству страны.

Однако, в свете последних событий, глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин пообещал горнякам, что все задолженности уже до мая месяца будут погашены, благодаря тем 400 млн гривен, которые будут специально для этих целей выделены из бюджета.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции