Главная / Политика

Лавров: Идея украинской стороны о вводе миротворцев не нашла поддержки у наших зарубежных коллег

В Берлине, на вилле «Борзиг» состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» - России, Германии, Франции и Украины.

Повесткой встречи министров иностранных дел явилось обсуждение выполнения Минских соглашений-2.

Как заявил один из участников встречи, на переговорах «обсуждалось все: от создания рабочих групп до отвода вооружений».

После того, как французский дипломат Лоран Фабиус покинул виллу «Борзиг», обсуждение продолжилось в сокращенном составе.

После завершения переговоров, перед журналистами выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, который рассказал прессе о достигнутых договоренностях.

Главное, что удалось достигнуть, по мнению Лаврова – «сохранить чистоту договоренностей 12 февраля». Но договоренность об отводе с линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 мм нельзя назвать чем-то несущественным в переговорах. Правда, пока неясно, будет ли Киев соблюдать новые договоренности, но это уже вопрос международных наблюдателей.

Российской стороной был поднят вопрос о происходящем в Киеве, где в настоящее время происходит героизация нацистов, тогда, как настоящие герои выставляются в негативном свете.

Вопрос украинского дипломата Павла Климкина о вводе миротворцев на Украину не нашел поддержки у коллег.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...