Главная / Культура

"Форсаж 7" побил рекорды "Железного человека" и «Пиратов Карибского моря»

Как сообщил «Коммерсантъ», со ссылкой на Universal Pictures International (UPI), американский фильм «Форсаж 7» установил абсолютный рекорд в российском прокате: за первый уикенд популярный франшизм под номером «семь» собрал в России и странах СНГ 857 миллионов рублей, без учета Украины.

В главных ролях снялись популярные актеры Вин Дизель и Пол Уокер.

Интересно, что предыдущий рекорд принадлежал фильму «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Эта кинолента тогда собрала 749 миллионов рублей в первый уикенд проката.

По сборам в российском прокате в первый день релиза «Форсаж 7» собрал 194 миллиона рублей, что позволило ему занять вторую строчку за всю историю российского проката.

Первое место по данному показателю, как известно, заняла третья часть «Железного человека». Но эта расстановка относится к первому выходному дню показа.

Если говорить о буднях, то среди остальных кинопремьер «Форсаж 7» прочно обосновался на первом месте.

Популярность киноленты эксперты связывают не только с ожиданием зрителей очередной части популярной франшизы, но и банальным отсутствием серьезной конкуренции в прокате. Главным соперником «Форсажа 7» стала украинско-российская лента «Битва за Севастополь», идущая в прокате уже вторую неделю.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама