Главная / Политика

Эсеры отомстили Оксане Дмитриевой, сняв ее мужа с поста главы комитета по энергетике

Депутатская фракция «Справедливой России» сегодня проголосовала за освобождение Ивана Грачева от обязанностей председателя комитета Госдумы по энергетике.

Глава фракции эсеров Сергей Миронов о принятом решении отказался делать официальное заявление, отложив его до ближайшего понедельника. Источник из окружения Миронова связал это с нежеланием мешать переговорам, которые Грачев ведет в Китае.

Супруга и соратница Грачева Оксана Дмитриева сказала, что фракция выбрала «правильный» момент для принятия решения об отзыве Грачева, полагая, что кадровое решение фракции может осложнить ход переговоров о сотрудничестве России и Китая в энергетической сфере.

Депутаты фракции сегодня также поддержали предложение о переходе своего коллеги Анатолия Аксакова из комитета по финансовому рынку в комитет по экономической политике, решив выдвинуть его на пост председателя этого комитета.

По договоренности эсеров с единороссами, Аксаков сменит на этом посту единоросса Игоря Руденского, а Руденский сменит Аксакова.

Как сообщил источник, близкий к Кремлю, «рокировка» имеет определенный смысл – лишить руководящего поста Грачева, супруга Оксаны Дмитриевой, которая покинула «Справедливую Россию».

Грачев о своей отставке не слышал, но в ее свершении не сомневался.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама