Главная / В мире

ОБСЕ: батальон «Правого сектора» нарушил перемирие в районе Донецка

Украинский батальон «Правый сектор» предположительно нарушил режим прекращения огня на востоке страны. Такое сообщение сделали сегодня наблюдатели из миссии ОБСЕ, которые следят на территории Украины за соблюдением минских договоренностей.

Предполагаемое место нарушения режима, зафиксировано было в населённом пункте Жабуньков, который находится в 14 км от Донецка. Фактически представители ОБСЕ сообщают о том, что хотя количество боев после подписания минских договоренностей 12 февраля, значительно снизилась, однако говорить о полном перемирии ещё очень рано. Так как за последнее время только вокруг Донецка в разных направлениях раздалось больше 1 тысячи взрывов. Обе стороны конфликта продолжают применять тяжелую технику и вооружение.

Сообщают также, что за последние сутки обострилась ситуация в Мариупольском и Луганском направлениях. Из минометов обстреливаются населённые пункты Бердянское и Широкино. Как мировая общественность планирует реагировать на новое обострение в зоне украинского конфликта, пока не известно.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама