Главная / Культура

СК не нашел оснований для уголовного дела в отношении постановщиков «Тангейзера»

После кадрового скандала в Новосибирском театре оперы и балета, когда был уволен директора театра Борис Мездрич, которой был режиссёром скандальной постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер», последовал новый виток, который однако закончился неудачей для его зачинщиков.

Сразу вслед за увольнением Мездрича, с формулировкой «за невыполнение указаний учредителя», последовало заявление в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело против постановщиков «Тангейзера». Но в Следственном комитете решили, что в этом нет необходимости. В официальном отказе говорится: «Доследственная проверка закончена. Вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела».

Единственное, что теперь оставалось сделать оппонентам Мездрича, это назначить на его пост директора, некого Владимира Кехмана, который согласовав все с учредителями, убрал постановку своего предшественника из репертуара театра.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама