Главная / Общество

Официальные лица заявляют, что торговой войны между Россией и Казахстаном нет

Александр Алексеенко
13 апреля 2015
117

Сегодня, 13 апреля, в «Коммерсанте» вышла статья о торговой войне между Россией и Казахстаном. Все это представлено, как результат девальвации рубля.

В статье говорится, что Казахстан, вслед за эмбарго на нефтепродукты из России, изымает из торговли конфеты, масло и мясо из РФ, так как низкие цены на эти продукты ставят под угрозу казахстанский бизнес.

Газета также упомянула о решении Роспотребнадзора изъять из продажи казахстанские дыни и молочную продукцию.

Статья «Коммерсанта» не осталась незамеченной в Кремле.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о «торговой войне» между Россией и Казахстаном: «Я думаю, что это достаточно сильное преувеличение. А что конкретно происходит, я сейчас не имею информации. Но в любом случае, я думаю, что такие формулировки, как торговая война, они не совсем корректны.

Вице-министр национальной экономики Казахстана Каирбек Ускенбаев также отрицает факт торговой войны между двумя странами.

По его словам, факты изъятия продуктов из торговой сети связаны с тем, что товары «не соответствуют критериям, которые обеспечивают безопасность».

При этом казахстанский министр подчеркнул, что речь идет не о России, а о конкретных предпринимателях, которые выпускают недоброкачественную продукцию.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции