Главная / В мире

Израильские медики доказали, что каннабис (марихуана) лечит рак головного мозга

Александр Алексеенко
13 апреля 2015
212

Израильские учёные, занимающиеся проблемой раковых заболеваний, провели ряд исследований, которые показали, что марихуана способна излечить страшную болезнь. И тому активно помогают каннабиониды, которые являются основным психоактивным веществом и которые могут весьма эффективно бороться с раком молочных желез и головного мозга.

Эффективность каннабионидов была доказана в ходе целого ряда экспериментов, однако израильские учёные планируют ещё провести несколько экспериментов при участии специалистов американской компании Cannabics Pharmaceuticals, специализирующейся на разработке и производстве препаратов, где в качестве основного ингредиента выступает вещество каннабис.

Учёные проверили действие 50-и видов каннабионидов на 200-а типах раковых клеток и пришли к выводу, что данный материал весьма эффективен после химиотерапии. А в современной онкологии каннабис применяется как вещество, помогающее бороться с симптомами раковых заболеваний, среди которых отдельно отмечаются тошнота, рвоты и потеря аппетита.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции