Главная / В мире

Президент Эстонии боится «российской оккупации» за считанные часы

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес настроен скептически по отношению к контингенту сил НАТО, размещенных на территории страны.

Он считает, что этого контингента недостаточно для отражения российской агрессии, которую на полном серьезе ждет эстонский лидер.

По его мнению, если Россия нападет, то «все будет кончено часа за четыре».

В настоящее время в Эстонии находится танковый взвод 7-го полка 3-й пехотной дивизии армии США, состоящий из четырех танков «Abrams». Также дислоцированы два взвода американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады.

Президент Эстонии считает, что даже мобильной группы быстрого реагирования из пяти тысяч военнослужащих, которую предложили создать на прошлогоднем саммите НАТО в Уэльсе, будет недостаточно для защиты его страны.

Он четко себе представляет, что никакие «группы быстрого реагирования» неспособны оказаться вовремя на месте ожидаемой агрессии.

«И за сколько они окажутся здесь? За неделю, за пять дней? Если вы посмотрите на российские учения, то они начинаются внезапно. Все будет кончено часа за четыре», - истерит президент.

По его мнению, в Эстонии должно находиться не менее бригады сил НАТО.

В последнее время НАТО приняло ряд мер, которые объясняет необходимостью обеспечения безопасности стран-участниц.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама