Главная / Политика

Порошенко упростит получение украинского гражданства для «преследуемых властью» россиян

Александр Алексеенко
12 апреля 2015
111

Президент Украины Порошенко изъявил готовность помочь преследуемым в России за проукраинские взгляды гражданам.

Сегодня им была анонсирована законодательная инициатива, которая упростит предоставление украинского гражданства этой категории граждан России.

Об этом Порошенко объявил после посещения храмов христиан восточного обряда по случаю Пасхи.

«Я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это», - заявил Петр Порошенко.

По его мнению, в настоящее время в украинском законодательстве есть «серьезные ограничения» по вопросу предоставления гражданства иностранцам.

Однако, чтобы получить украинское гражданство необходимо будет еще доказать, «что именно он представляет особый интерес для Украины».

Поскольку сейчас для Украины «особый интерес» могут представлять только лица мужского пола и призывного возраста, нетрудно догадаться, кого ждет Украина, точнее, подразделения ВСУ в зоне АТО.

Хотя нахождение в зоне АТО – еще не факт, что ты уже гражданин «незалежней».

Примером может служить история с 27-летним Ильей Богдановым, которому понадобился почти год, чтобы получить гражданство, несмотря на участие в АТО.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции