Главная / Культура

Акунин: фестиваль SLOVO в Англии — очень интересное событие

Сегодня, 12 апреля, в крупнейшем в Европе книжном магазине Waterstones, расположенном на улице Пикадилли, состоялось открытие фестиваля SLOVO – единственного за пределами России ежегодного фестиваля русской литературы.

Фестиваль проводится британским фондом Academia Rossica совместно с Waterstones, при поддержке Александра Мамута.

Примечательно, что время фестиваля совпадает с лондонской неделей книги и международной книжной ярморкой.

По мнению главы Academia Rossica Светланы Аджубей, русский литературный фестиваль, особенно проходящий за рубежом, это всегда разговор о России, и ее взаимоотношениях с миром. Поэтому в работе фестиваля принимают участие не только писатели, в том числе Чхартишвили (псевдоним Акунин) и Сорокин, но и журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко.

В частности Григорий Чхартишвили сказал, что темы для разговоров в рамках фестиваля не обязательно должны быть тяжелыми и серьезными.

«Я с большим удовольствием посижу и послушаю, как мои коллеги говорят о своей профессии, узнаю, как им помогают их ангелы, как они сражаются со своими чертями. Мне это будет очень интересно», - поделился своими мыслями о фестивале российский писатель, подчеркнув, что при обычных встречах с коллегами они не говорят о литературе и серьезных вещах.


0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама