Главная / Политика

Государства-члены ШОС поборются в Интернете с терроризмом и сепаратизмом

Александр Алексеенко
11 апреля 2015
118

Вчера, 10 апреля, в Ташкенте состоялся брифинг по итогам 26-го заседания Совета региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

На брифинге было объявлено о договоренности по созданию нормативно-правового документа, регламентирующего совместную борьбу с экстремизмом.

На заседании были одобрены проект Программы борьбы с сепаратизмом, экстремизмом и терроризмом.

Приняты решения о проведении совместного учения по противодействию использования интернета в террористических целях и третьей научно-практической конференции по вопросам сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму.

Утвержден план мероприятий по координации совместного противодействия террористических, сепаратистских и экстремистских организаций и группировок, представляющих угрозу для стран-членов ШОС.

Заседание прошло под председательством узбекской стороны. В его работе приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета РАТС ШОС.

По итогам заседания дана положительная оценка деятельности исполкома РАТС ШОС.

Следующее заседание Совета РАТС ШОС планируется провести в сентябре 2015 года на территории Узбекистана.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции