Главная / Технологии

Россия совместно с Китаем колонизируют Луну

Александр Алексеенко
11 апреля 2015
173

С 7 апреля в плотном графике продолжают вестись переговоры в космической отрасли, между российской стороной, которую представляют руководители Роскосмоса, Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, а также Института медико-биологических проблем РАН, и китайскими коллегами. Со стороны КНР в Россию приехали Хуань Вэйфень, Лю Вэйбо и Ли Инхуэй, которые являются заместителями генерального конструктора ЦПК.

Подобных переговоров было уже множество, однако сейчас более предметно, на протяжении недели будут обсуждаться программы, которые направленны на колонизацию луны, а также подготовку космонавтом, к полетам за пределы околоземной орбиты. И Россия и Китай имеют огромный технологический потенциал в этих вопросах. И сотрудничество в сфере именно космических технологий, очень привлекательно для обоих сторон.

«Безусловно, опыт России в сфере космических полетов весьма интересен Китаю. Однако тут важен стратегический подход — важно не просто договориться о нескольких совместных проектах, нужно думать о перспективе. Например, мы могли бы договориться с Китаем о совместном строительстве орбитальной станции или о сотрудничестве в плане освоения Луны», - такую точку зрения, на заинтересованность китайской стороны в сотрудничестве, высказал Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции