Главная / В мире

Сенсационное заявление главы французской разведки: США лжёт! Россия не собиралась вторгаться на Украину

Глава разведки Франции генерал Кристоф Гомар во время выступления перед Национальной ассамблеей заяви, что по данным французских спецслужб Россия не планировала вторжение на Украину.

«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», - сказал генерал.

Он допускает, что если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был скорее маневр для давления на Порошенко, нежели вторжение.

По мнению Гомара, американская разведка давала ложные сведения о присутствии российских войск на Донбассе.

Между тем в интернете появились документы, подтверждающие, что Запад развернул информационную войну против России, отдав прерогативу в этом деле украинским структурам.

Примером может быть операция «Свободная Россия», целью которой были распространение паники среди населения, поддержка идей сепаратизма, дискредитация окружения президента Владимира Путина.

Следует вспомнить неоднократные обвинения России в вводе на Донбасс военной техники и солдат, которые так и не были доказаны. Заявления Москвы о том, что Россия не является стороной конфликта, не воспринимались Западом.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"