Главная / Политика

Кто не попадет под амнистию объявленную Путиным в честь Великой Победы?

Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ об амнистии, которую приурочат к празднованию 70-летия Великой Победы. Проект амнистии, который уже передан в Государственную Думу для утверждения, позволит раньше времени выйти на волю 60 тысячам заключенных. Также планируется, что с 200 тысяч человек судимость будет снята.

Разумеется, в проекте прописано, кто и при каких условиях имеет право на амнистию. На досрочное освобождение могут рассчитывать лишь заключенные, дела которых считаются спорными и не носили тяжелый характер. А вот заключенным, которые несут наказания за совершение политических преступлений, рассчитывать на попадание под амнистию, вообще не приходится.

А это значит, что так надеявшиеся на такое событие, братья Навальные и скандальные активисты, которые организовывали многочисленные акции протеста Марк Гальперин и Ильдар Дадин могут забыть о шансе, раньше оказаться на воле. Хотя у их «коллеги» Владимира Ионова есть все шансы попасть под амнистию, по той причине, что ему уже 74 года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции