Главная / Общество

«Порядок на космодроме «Восточный» наведен», но строители опять объявили голодовку

Александр Алексеенко
11 апреля 2015
155

Приезд Дмитрия Рогозина на строящийся космодром «Восточный» несколько разрядил напряженную обстановку на объекте – рабочие прекратили протестную голодовку по поводу невыплаты зарплаты.

Сам вице-премьер заявил на своей странице в Twitter, что «порядок на космодроме наведен», администрация обещала погасить задолженность до 10 апреля.

По данным прокуратуры Амурской области, бастующие рабочие получили около 9 млн рублей.

Однако вчера, 10 апреля, несколько десятков рабочих космодрома вновь заявили о начале голодовки по аналогичной причине – невыплаты зарплат.

Одна из рабочих, закончившая вахту, сообщила, что задолженности сохраняются, но не у строителей государственного генподрядчика «Дальспецстрой». Не платят рабочим, которые работают в частных фирмах.

Строитель Евгений сообщил, что в пятницу 30-35 человек подписались под голодовкой, так как уже два дня не было никаких выплат.

На стройке остаются те, кому зарплату не платили с декабря 2014 года.

8 апреля суд арестовал гендиректора «Стройиндустрии-С» Сергея Терентьева по обвинению в задержке зарплаты строителям свыше двух месяцев. Ему грозит реальный срок лишения свободы от двух до пяти лет.

Кроме того, прокуратура выявила в компании хищения на 48 млн рублей. По этому факту возбуждено уголовное дело.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции